Euskiy

现充

[全员]NPC动物园

脑洞是我的
  
没有cp向     
  
沙雕文学罢了 
 
 
1.
如果这一切是梦,尤长靖希望自己能马上醒来,眼前的场景实在太可怕了——八块腹肌的猪拖着一只体型稍大的白鹅转圈圈,绿皮青蛙对着小老鼠呱呱地叫,鱼缸里的海狮扑腾溅了一地的水,弄湿了地上坐着的金毛犬,还有只通体雪白的猫在沙发上用猫爪子摁遥控器。一觉起来就发现队友都消失不见,整个客厅一片乱相,简直就像一个小型动物园,尤长靖的内心是崩溃的。
  
  
然而更让他崩溃的,是看到餐桌上的信。
 
 
“恭喜您,您已经收到由ADSJ公司精心设计的NPC动物园智能仿生套装。现在请您拆开包装,认真仔细地阅读使用说明和常见问题解决事项。”
    
   
等下......NPC不会是他知道的那个NPC吧。脱离了猪的掌控,大白鹅踩着大掌摇摇晃晃走向尤长靖,又伸长了脖子看着他,脖子上的两颗痣在一片雪白的毛中尤其明显。尤长靖低头的时候像是被雷击中了一般突然醒悟,颈痣什么的,真的不是范丞丞吗?不确定地喊了一声“丞丞?”
   
  
大白鹅并没有对尤长靖的呼唤做出反应,继续用圆鼓鼓的眼睛看着他。“Oh my god。”尤长靖觉得自己疯了,才会妄想自己能跟一只鹅进行交流。
    
   
2.
尤长靖开始点数,1234567。哎少了一个人,噢不少了一只,或者是一头也未可知?
     
    
狮子猫,金毛犬,大白鹅,小老鼠,大海狮,腹肌猪,绿色蛙。尤长靖发挥了毕生的想象力来把他们跟自己的队友对上号,随即怀着赌一把的心情上楼,推开了队友王子异的房间门。
    
    
尤长靖小时候去过很多次动物园,如果没认错,王子异床上那只,是一只名副其实的树懒。也许是尤长靖闯进来闹出的动静太大,树懒缓缓地睁开了眼睛,然后以一种极慢的速度翻了个身,才心满意足地合上眼。
    
     
好嘛,这是个乖宝宝。
    
    
3.
等尤长靖再回到客厅,就发现大事不妙,海狮不知何时已经从大鱼缸里蹦了出来。走近了,尤长靖才发现离开水的海狮在微微发抖,想来是还不适应客厅的瓷砖地板。
     
   
海狮会害怕。
     
    
对外永远声称自己80斤的尤长靖在此刻化身伺养员,抱起了体型比自己还大的海狮,准备走向浴室。然而海狮的表皮滑腻,尤长靖走动的时候几次都要把海狮从手里滑出去,最终以一种非常艰难的姿势把海狮推进了大浴缸里。
    
     
给浴缸放水的时候,海狮恶作剧般甩了尤长靖一脸水,欢腾起来了还发出“吼吼”的笑声。尤长靖十二万之确认,这是笑声,没有为什么。
    
   
4.
猪不应该会翻跟头,除非它是猪猪廷。
    
    
尤长靖打开信里的使用说明,就翻到了一页【注意事项】1.请不要让您的猪猪廷持续地翻跟头。这样会容易导致您的猪猪廷腰伤复发,使其不得不保持静止状态,您将会有一段时间见不到您活蹦乱跳的猪猪廷。
       
     
摁住了这只一直在狂奔乱跳的猪,尤长靖托着猪猪廷的小屁股安抚性地一下一下地摸着后背。就在尤长靖感觉,自己已经成为了一个不错的npc动物园饲养员的时候,猪猪廷就脱离掌控地踩在了有Gucci印花的丝巾上。
     
    
救命。
     
    
5.
虽然拥有了NPC动物园的说明书,但尤长靖还是不能听懂动物的语言,所以他无法判断绿青蛙的呱呱呱跟呱呱有什么区别。
      
    
“不明白吗。”——“呱呱呱”
“差...差不多得了啊。”——“呱呱呱呱呱”
  
 
尤长靖双手捧着绿青蛙,跟着呱了几声,但效果显然不理想。绝望青蛙,在线哭泣。尤长靖看到了【注意事项】2.您的旅行青蛙有暗藏“鞭炮buff”。所以当您看到听到他的呱呱叫时请您注意识别。当您识别错误后,旅行青蛙有极大的机率制造出鞭炮buff般的噪音。尤长靖眼睁睁地看到青蛙蹦到了蓝牙音响上,按下了播放键,于是,整个世界都不能安静了。
    
    
“Ain't no tellin' what I'm finna be on,I'm beyond all that f*ck shit,Hey lil' mama would you like to be my sunshine……”
    
  
6.
在厨房面包机的后面,尤长靖找到了神似Tom&Jerry里的那只小老鼠的富贵鼠,如果能这么称呼的话。
   
    
看到小老鼠不断地企图把自己伸进面包机里,尤长靖感到十分头痛提住了它的后颈,“你会把自己烫焦的好吗!”鬼使神差地,听到这句话后富贵鼠猛地点起了头。回想起某温州小精明在最近几次FM的造型,尤长靖试探性地说“我等下,帮你烫头?”回答他的就不止是一个点头了,富贵鼠激动地发出了“吱吱吱”的声音。
 

行吧,谁说jerry就没有审美追求了。
   
   
7.
金毛太乖了,下垂眼看着跟某高雄小可爱如出一撤。尤长靖拿着风筒仔细地帮着金毛犬吹着毛发——因为刚刚某海狮的大阵仗弄湿了金毛一身。
   
   
金毛犬是匀称、有力、活泼的一个犬种,表情友善,个性热情、机警、自信而且不怕生。尤长靖仔细地研读驯养手册。准备用一条粉红格子的毛巾给金毛犬擦拭毛发,遭到了拒绝。来自man帅有型本人,噢不本犬的拒绝。
  
  
【注意事项】3.当您发现金毛犬闷闷不乐的时候,您可以选择逗它开心。草莓牛奶是金毛犬无法拒绝的绝佳饮料,喂食草莓牛奶可解锁“农农微笑”。
    
    
ok,看着一脸满足喝着草莓牛奶的金毛犬,尤长靖总算是松了口气。
    
    
8.
狮子猫通体雪白,双眼呈现出来的是通透的蓝色。趴在沙发上看电视的时候就自带一种气场,无论小老鼠怎么戳着大白鹅跑,青蛙在一旁怎么闹都只是懒懒的看一眼。——“我不想管你们了”。
    
    
尤长靖伸出手去抱起来,就遭到了小蔡猫的拍打。“嘶”拍在尤长靖手臂上的软垫用力不大,却听到小蔡猫自己的哼叫。尤长靖翻过猫爪子一看,整个爪垫的肉都是通红的。
   
     
偷偷地从队长的房间拿了过敏药,尤长靖小心地拿着棉棒涂在猫爪的肉垫上。唔人能用的,猫应该,也能用?
     
      
9.
“哎长靖,长靖,你怎么在客厅睡着了。”外出的八个人终于回来,尤长靖确认了一下,是八个人不是八个什么动物。正松了口气,就看到他们带回来的一只兔牙明显的兔子。
    
    
“那是什么?”尤长靖问。
“噢早上收到的,说是什么…NPC动物园智能仿生套装……真的奇怪,哪里来的动物园,就一只兔子。”
   
    
    
 

评论(69)

热度(579)